Eurosport emite os Campeonatos da Europa de Ciclismo de Pista

O Eurosport, intitulado como a Casa do Ciclismo, emite até dia 09 de outubro e em direto os Campeonatos da Europa de Ciclismo de Pista, competição que decorre no velódromo de Grenchen, na Suíça.

Rodrigo Caixas, Iúri Leitão, João Matias, Diogo Narciso, Rui Oliveira, Daniela Campos, Maria Martins e Beatriz Roxo são os oito ciclistas portugueses que se apresentam em prova e a expetativa de trazer medalhas para casa é grande. Nos últimos Europeus, em Plovdiv, na Bulgária, em 2020, Portugal garantiu um total de 6 medalhas, uma participação fantástica.

Iúri Leitão sagrou-se campeão europeu de scratch, vice-campeão de eliminação e ficou em terceiro lugar na modalidade de omnium. Ivo Oliveira conquistou a medalha de ouro em perseguição individual e junto com o irmão Rui Oliveira garantiram a prata na prova de madison. Já Maria Martins alcançou o bronze na prova de eliminação.

Inicialmente marcados para o final de junho em Minsk, na Bielorrússia, os Europeus acabaram por ser cancelados em resultado da situação de tensão vivida naquele país. Recorde-se que Roman Protasevich, um jornalista e ativista, foi detido pelas autoridades do seu país após o voo em que seguia, de Atenas, na Grécia, para Vilnius, na Lituânia, ter recebido ordens de aterragem em Minsk. Uma mudança de plano de voo que permitiu a detenção de Protasevich pelas autoridades da Bielorrússia. Em consequência disso, vários países criticaram a atitude de abuso do presidente bielorrusso Alexander Lukashenko e recusaram-se a participar nos Europeus como forma de protesto.