A seleção espanhola acabou de se sagrar bicampeã europeia depois de vencer a Itália por 4 bolas a zero. O jogo foi disputado em Kiev, capital da Ucrânia, um dos países organizadores do evento. Aos 14 minutos David Silva abriu o marcador para felicidade de milhões de espanhóis; minutos antes do intervalo (41′) Jordi Alba colocou mais segura a vitória, marcando o segundo da Espanha. Já a partida se aproximava do final quando, aos 84′, Fernando Torres fez o 3-0 fazendo o povo espanhol delirar. Mas a festa dos golos parecia não querer parar e quatro minutos depois do terceiro apareceu Mata e fez a tabela mudar para os 4 – 0.

Recorde-se que Espanha venceu o Euro 2008, bem como, o Mundial de 2010. Fez história na noite de hoje, depois de vencer, pela segunda vez consecutiva um Campeonato Europeu de Futebol.